Covid-19 | Organisation et fonctionnement des restaurants d’entreprise
1 juin 2021
Une nouvelle version de la fiche sur l’organisation et le fonctionnement des restaurants d’entreprise a été présentée aux partenaires sociaux, lundi 31 mai 2021, en prévision des assouplissements prévus le 9 juin prochain.
Cette nouvelle version prévoit notamment :
- Une jauge maximale de 50 % de la capacité doit être respectée
- Une distanciation d’un mètre associé au port du masque (grand public dont la filtration est supérieure à 90% (catégorie 1) ou chirurgical) entre chacun dans toutes les situations : files d’attente, paiement en caisse
- Les convives doivent disposer d’une place assise : 6 convives maximum par table, les tables devant être éloignées d’au moins deux mètres les unes des autres (sauf si une paroi fixe ou amovible assure une séparation physique)
- Les plans de circulations doivent être adaptés afin d’éviter que les convives ne se croisent : marquage au sol, entrée et sortie distinctes si possible
- Une limite du temps de présence à table au temps strictement nécessaire au repas
- Une mise à disposition des convives du gel hydroalcoolique
- Une suspension des fontaines à eau au profit d’une distribution de bouteilles d’eau individuelles
- Le personnel de restauration devra préparer les plateaux avec les couverts, le pain etc. Les paniers repas préparés à l’avance seront à privilégier.
Par ailleurs, l’aération des espaces clos devra être assurée tout en évitant des flux d’air dirigés vers les convives. En l’absence d’un système de ventilation mécanique assurant un renouvellement de l’air suffisant permettant d’être en dessous d’une mesure de 800ppm (mesures CO2) en période d’affluence, l’aération devra se faire en continu ou si cela est impossible, plusieurs minutes chaque heure.
DOCUMENTS A TELECHARGER
COVID-19 – Organisation et fonctionnement des restaurants d’entreprise (9 juin 2021)
Related Posts
Modalités d’application des dispositifs d’exonération et d’aide au paiem... 1 octobre 2021 | Pascaline Neymond
Mesures de gestion de la crise sanitaire intéressant la matière sociale pouvan... 17 novembre 2020 | CMS FL Social
Obligation vaccinale, pass sanitaire : les précisions de l’administration... 10 août 2021 | CMS FL Social 5
Les employeurs ont-ils le droit de contrôler la température de leurs salaries ... 25 mai 2020 | CMS FL Social
Nouvelle prolongation des dispositifs exceptionnels d’exonération sociale app... 4 juin 2021 | Pascaline Neymond
Covid-19 : le rôle de l’inspection du travail dans la mise en œuvre du proto... 12 novembre 2020 | CMS FL Social
Pass sanitaire : les décrets d’application sont publiés !... 9 août 2021 | CMS FL Social 5
Le Conseil d’Etat décide de ne pas suspendre le « Pass sanitaire »... 6 juillet 2021 | Pascaline Neymond
Articles récents
- Directive Omnibus : Accord du Conseil et du Parlement européen visant la simplification des directives sur le reporting de durabilité et le devoir de vigilance
- Frais de santé : Mise en conformité des contrats au plus tard fin 2026 pour conserver le régime social et fiscal de faveur
- L’interprétation patronale inexacte d’une convention collective est-elle constitutive d’une exécution déloyale ?
- Une proposition de loi pour relancer l’encadrement de l’esport ?
- Gérant d’une société de l’UES : une fonction incompatible avec tout mandat représentatif au niveau de l’UES
- Sécurisation des différences de traitement par accord collectif, un cap à suivre
- L’obligation de vigilance du maître d’ouvrage ne s’étend pas au sous-traitant du cocontractant
- Prestations du CSE : fin du critère d’ancienneté au 31 décembre 2025
- Cession d’une filiale déficitaire : sauf fraude, l’échec du projet de reprise ne permet pas de rechercher la responsabilité de la société mère
- Repos hebdomadaire : la Cour de cassation consacre la semaine civile
