Covid-19 | Organisation et fonctionnement des restaurants d’entreprise
1 juin 2021
Une nouvelle version de la fiche sur l’organisation et le fonctionnement des restaurants d’entreprise a été présentée aux partenaires sociaux, lundi 31 mai 2021, en prévision des assouplissements prévus le 9 juin prochain.
Cette nouvelle version prévoit notamment :
- Une jauge maximale de 50 % de la capacité doit être respectée
- Une distanciation d’un mètre associé au port du masque (grand public dont la filtration est supérieure à 90% (catégorie 1) ou chirurgical) entre chacun dans toutes les situations : files d’attente, paiement en caisse
- Les convives doivent disposer d’une place assise : 6 convives maximum par table, les tables devant être éloignées d’au moins deux mètres les unes des autres (sauf si une paroi fixe ou amovible assure une séparation physique)
- Les plans de circulations doivent être adaptés afin d’éviter que les convives ne se croisent : marquage au sol, entrée et sortie distinctes si possible
- Une limite du temps de présence à table au temps strictement nécessaire au repas
- Une mise à disposition des convives du gel hydroalcoolique
- Une suspension des fontaines à eau au profit d’une distribution de bouteilles d’eau individuelles
- Le personnel de restauration devra préparer les plateaux avec les couverts, le pain etc. Les paniers repas préparés à l’avance seront à privilégier.
Par ailleurs, l’aération des espaces clos devra être assurée tout en évitant des flux d’air dirigés vers les convives. En l’absence d’un système de ventilation mécanique assurant un renouvellement de l’air suffisant permettant d’être en dessous d’une mesure de 800ppm (mesures CO2) en période d’affluence, l’aération devra se faire en continu ou si cela est impossible, plusieurs minutes chaque heure.
DOCUMENTS A TELECHARGER
COVID-19 – Organisation et fonctionnement des restaurants d’entreprise (9 juin 2021)
Related Posts
Covid-19 : les mesures supprimées ou réactivées après le 30 septembre 2021... 7 octobre 2021 | Pascaline Neymond

COVID-19 : Aide visant à soutenir les entreprises multi-activités dont l&rsquo... 21 juillet 2021 | Pascaline Neymond
URSSAF : Les mesures exceptionnelles pour accompagner les entreprises et les ind... 7 juillet 2021 | Pascaline Neymond
Covid-19 : les mesures prises en matière de congés payés et de repos, de CDD ... 18 décembre 2020 | CMS FL Social

Fin de l’application du protocole sanitaire en entreprise le 14 mars 2022... 8 mars 2022 | Pascaline Neymond

Covid-19 : où en est-on du dispositif d’activité partielle pour garde d’en... 23 septembre 2020 | CMS FL Social

Pass sanitaire et vaccination obligatoire : le point sur le projet de loi relati... 20 juillet 2021 | Pascaline Neymond
Pass sanitaire et obligation vaccinale : mise à jour des divers questions-répo... 25 août 2021 | CMS FL Social 5

Articles récents
- Les personnes engagées dans un projet parental sont protégées des discriminations au travail
- Le licenciement d’un salarié victime de harcèlement est-il toujours nul ?
- Entretien préalable : faut-il informer le salarié de son droit de se taire ?
- Courriels professionnels : un droit d’accès extralarge
- La loi élargit l’action de groupe à tous les domaines en droit du travail
- Exploitation du fichier de journalisation informatique à des fins probatoires : les conditions posées par le juge
- Enquêtes de mesure de la diversité au travail : les recommandations de la CNIL
- Violation de la clause de non-concurrence et remboursement de la contrepartie financière : une règle qui s’applique si la clause n’est pas valable
- Transposition de la directive : la transparence des rémunérations dès l’embauche
- Canicule : Nouvelles obligations relatives à la prévention des risques liés à la chaleur au travail